Chez Yumi, on ne se lasse pas du gruau du jour au lendemain. Nous les dégustons au petit-déjeuner, en collation en milieu d'après-midi ou même en dessert. L'avoine de nuit est si saine et nutritive qu'il est prouvé que son inclusion dans votre alimentation quotidienne a des effets bénéfiques à long terme sur la santé. En fait, la recherche montre que consommer de l’avoine pendant la nuit aide à réduire votre taux de cholestérol et diminue votre risque de maladies cardiovasculaires et de diabète. De plus, l’avoine crue regorge de vitamines B qui ont des effets à long terme sur votre niveau d’énergie, ainsi que de vitamines, d’antioxydants et de minéraux qui favorisent le bon fonctionnement du système immunitaire.
Si cela ne suffit pas, il a également été démontré que manger de l'avoine pendant la nuit aide à maintenir son poids et à contrôler ses fringales. Cela est probablement dû au fait que l’avoine est riche en fibres, ce qui vous aide à vous sentir rassasié plus longtemps. De plus, les glucides complexes contenus dans l'avoine stabilisent votre glycémie, ce qui rend moins probable que vous ayez recours à des collations sucrées ou à notre aliment réconfortant préféré. Que vous essayiez ou non de perdre du poids, ajouter de l'avoine pendant la nuit à votre alimentation est un excellent choix pour bien manger et améliorer votre santé.
1. Idéal pour la préparation des repas.
Une fois préparés, les flocons d’avoine peuvent se conserver jusqu’à 5 jours au réfrigérateur. Préparez-les dimanche soir et préparez un petit-déjeuner sain pour le reste de votre semaine de travail !
2. Facile à préparer.
Faire du gruau pendant la nuit implique de mélanger quelques ingrédients et de les réfrigérer toute la nuit. Chez Yumi, nous avons rendu le processus encore plus simple : ajoutez un paquet de flocons d'avoine à votre pot de flocons d'avoine Yumi , ajoutez du lait dans la ligne de remplissage et réfrigérez. Pas de mesure, pas de gâchis, juste de délicieux flocons d'avoine pour la nuit à chaque fois ! Ce n’est vraiment pas plus simple que ça.
3. Abordable
Les recettes d'avoine les plus basiques ne nécessitent que de l'avoine et du lait. Vous pouvez également ajouter les garnitures de votre choix, en fonction de vos goûts, du lieu et de la saison. Nous avons déjà ajouté des saveurs délicieuses et naturelles à Yumi Overnight Oats , donc tout ce dont vous avez besoin est votre lait !
L'avoine de nuit est de l'avoine non cuite, préparée en trempant l'avoine pendant la nuit ou pendant au moins 4 heures. Cette technique de préparation de flocons d'avoine a été introduite pour la première fois vers 1900 par un médecin suisse, le Dr Bircher-Benner, car il pensait qu'une alimentation riche en fibres et en nutriments était un élément essentiel d'une bonne santé. De nos jours, il existe différentes façons de préparer des flocons d'avoine pour la nuit : ils sont généralement préparés avec de l'avoine et du lait, et peuvent également inclure du yaourt, des graines de chia et du beurre de noix. Personnalisez vos flocons d'avoine du jour au lendemain selon vos besoins !
L'avoine du jour au lendemain est extrêmement rafraîchissante. Alors que les flocons d'avoine chauds peuvent avoir une texture désagréablement gommeuse, les flocons d'avoine du jour au lendemain sont mous, tout en conservant un peu. Pensez un peu plus au granola ou aux céréales traditionnelles. Bien assaisonnés, ils peuvent même avoir le goût d’un dessert au petit-déjeuner ! L'avoine Yumi est disponible en différentes saveurs et contient moins de 6 g de sucre, vous pouvez donc être sûr d'obtenir un goût sain, frais et délicieux à chaque fois.
L’avoine est plus saine lorsqu’elle est préparée en la trempant toute la nuit et consommée froide. La raison en est que les vitamines B, les antioxydants et l’amidon résistant contenus dans l’avoine sont sensibles à la chaleur et peuvent être détruits pendant le processus de cuisson. Consommer de l'avoine froide vous assurera de profiter pleinement de ses bienfaits nutritionnels.
Alors, pouvez-vous réchauffer vos flocons d'avoine pour la nuit ? Comme les flocons d'avoine, les flocons d'avoine chauds pour la nuit regorgent d'autres vitamines et minéraux qui ne sont pas affectés par la cuisson. Ainsi, si vous préférez votre avoine chaude, vous pouvez la réchauffer pendant la nuit avant de la consommer tout en prenant un petit-déjeuner très sain !
Vous essayez toujours de décider ? Consultez notre article sur l’avoine de nuit et l’amidon résistant pour voir si l’avoine de nuit froide ou chaude vous convient !
Sans surprise, nous avons passé pas mal de temps à rechercher et à tester les meilleurs flocons d'avoine pour la nuit. Il existe différents types d'avoine que vous pouvez trouver à l'épicerie, notamment le gruau d'avoine, le son d'avoine, les flocons d'avoine, l'avoine coupée en acier et les flocons d'avoine instantanés. Parmi ceux-ci, nous avons constaté que les flocons d'avoine sont les meilleurs pour les flocons d'avoine pour la nuit, car ils absorbent le liquide pendant la nuit, vous laissant une texture crémeuse mais pas pâteuse. C'est pourquoi tous nos flocons d'avoine sont fabriqués à partir de flocons d'avoine 100 % biologiques.
Les flocons d'avoine peuvent également être préparés avec de l'eau, mais ils n'auront pas un goût aussi sucré ou crémeux que lorsqu'ils sont préparés avec du lait. Pour compenser, vous pouvez ajouter du miel ou du sirop d'érable, selon votre goût, ainsi que du yaourt, du beurre de noix ou des graines de chia pour une texture plus crémeuse.
Nous recommandons généralement d'utiliser du lait d'amande ou du lait d'avoine non sucré, car la douceur et la saveur naturelles de ces laits se marient très bien avec l'avoine du jour au lendemain. Cependant, le lait que vous utilisez dépend entièrement de vous. Différents laits ajouteront différents avantages nutritionnels à votre avoine du jour au lendemain, ce que vous voudrez peut-être envisager. Bien sûr, si vous suivez un régime à base de plantes ou si vous souhaitez que votre avoine du jour soit végétalienne, vous pouvez le faire simplement en utilisant un lait à base de plantes. Voici un aperçu de base de certains types de laits et de leurs avantages :
Utiliser du lait de soja avec votre Yumi Oats est un excellent moyen de vous assurer que votre petit-déjeuner regorge de minéraux et de nutriments ajoutés. Il introduit du calcium qui est important pour la santé et la densité des os, et augmente la quantité de fer, de riboflavine et de vitamines B déjà présentes dans Yumi Oats . Les produits à base de soja regorgent également de protéines de soja d’origine végétale, ce qui en fait une excellente source des 9 acides aminés essentiels pour les végétaliens. Avec un nombre toujours croissant de marques de lait de soja, il est facile de trouver un accord abordable et délicieux pour votre avoine du jour.
Le lait de vache est un aliment de base mondial depuis des centaines d’années, et il n’est pas surprenant de savoir pourquoi. Le lait de vache est une source naturelle de calcium pour la croissance des os et contient également un ensemble complet de protéines de 9 acides aminés essentiels. Les protéines du lait de vache, principalement constituées de caséine, sont de type A1 et A2. Bien qu'il y ait eu un débat quant à savoir si le lait de vache A1 ou le lait de vache A2 présente plus d'avantages pour la santé, le consensus général est que l'un ou l'autre lait peut faire partie d'une alimentation saine et peut aider à prévenir les maladies cardiaques et le diabète de type 2. Fait amusant : la plupart du lait de vache produit au Canada contient un mélange de bêta-caséine A1 et A2.
Essayez le lait de vache avec vos flocons d'avoine Yumi pour la nuit pour leur donner un peu de potassium et de vitamine D supplémentaires pour un bon regain d'énergie le matin. Cela étant dit, le lait de vache entier est indéniablement riche en matières grasses et est généralement plus calorique que vos autres choix de lait. De plus, ceux qui souffrent d’intolérance au lactose devront trouver du lait sans lactose à ajouter à leur avoine du jour.
Ces dernières années, les sociétés de lait d'avoine comme Oatly ou Planet Oat ont gagné en popularité à mesure que l'intérêt pour les alternatives au lait d'origine végétale s'est accru, et ce pour une bonne raison. Le lait d'avoine est végétalien et naturellement exempt de tout allergène courant comme le lactose, les noix et le soja. Bien qu'il ne soit pas aussi riche en nutriments que le Yumi Oats cru, le lait d'avoine bénéficie de ses bienfaits pour la santé en tant que produit enrichi. Cela signifie que le lait d’avoine que vous trouvez dans les rayons est généralement enrichi de vitamines, de calcium et de potassium supplémentaires. Encore mieux? Vous pouvez facilement préparer votre lait d’avoine à la maison et le personnaliser à votre guise ! Tout ce que vous avez à faire est de faire tremper vos flocons d'avoine, de les mélanger et de les filtrer. Ajoutez vos édulcorants naturels préférés et contrôlez la quantité d’eau pour préparer votre lait d’avoine maison parfait.
Vous recherchez un boost d’antioxydants ? Le lait d'amande peut fournir une excellente dose de vitamine E pour aider à avoir une peau claire, des yeux sains et un cœur fort. L'utilisation de la variété non sucrée peut également vous aider à vous en tenir à une option à faible teneur en sucre, végétalienne et respectueuse du céto (même si vous voudrez peut-être éviter l'avoine pour le céto) qui est généralement enrichie en calcium et en vitamine D pour des os solides et de l'énergie. . Tout cela, associé à un prix abordable et à une longue durée de conservation, fait du lait d'amande un excellent accord avec Yumi Avoine .
Dans un monde où nous pouvons librement nous éloigner des vaches comme seule source de lait, les laits de noix ont pris leur place. Paradoxalement, la plupart des laits de noix (comme le lait d’amande, de noix de cajou ou de noisette) ont une teneur en protéines inférieure à celle de leur homologue laitier. Cela étant dit, la polyvalence du lait de noix lui permet de compenser par d’autres moyens. Les laits de noix sont presque universellement plus faibles en calories et en graisses saturées que le lait de vache et peuvent offrir de nombreux avantages nutritionnels, notamment : du calcium ajouté, de la vitamine D, de la vitamine E, de la vitamine B12 et des oméga 3. Ils ont tendance à avoir une durée de conservation plus longue et offrent des options abordables aux végétaliens et aux intolérants au lactose. Les laits de noix sont également beaucoup plus faciles à fabriquer à la maison que le lait de vache (la vie en appartement, ça vous dit ?), et peuvent être personnalisés selon votre palais !
1. Choisissez les bons ingrédients.
Nous vous recommandons fortement d'utiliser des flocons d'avoine et un lait végétal non sucré pour obtenir la meilleure consistance et éviter que vos flocons d'avoine du jour au lendemain aient un goût « crayeux ».
2. Le ratio compte.
Le rapport liquides/avoine est important pour obtenir un bon résultat final. Suivez attentivement les ratios décrits dans nos recettes pour de meilleurs résultats.
3. Mélangez-les bien.
Assurez-vous de bien mélanger vos flocons d'avoine pendant la nuit avant et après les avoir réfrigérés.
4. Ajoutez quelques garnitures !
Il est indéniable que l’avoine peut avoir un goût fade (carton ?) à elle seule. Les flocons d'avoine Yumi sont pré-aromatisés, il vous suffit donc d'ajouter du lait. Si vous utilisez de l'avoine nature, assurez-vous d'y ajouter du sucré et de la saveur. L'ajout de baies, de miel, de sirop d'érable, de fruits secs et de noix, de beurre de noix ou de yogourt contribuera grandement à transformer votre avoine de bla à YUMi ! Assurez-vous également d’ajouter vos garnitures juste avant de manger. Il est préférable d'ajouter des fruits, des graines ou des noix juste avant de manger votre avoine du jour au lendemain pour conserver une texture plus croquante et éviter une texture pâteuse. Cependant, vous pouvez ajouter vos beurres de noix, vos épices et vos graines de chia avant le trempage.
Gruau de nuit de base :
1 paquet de Yumi Oats ou 1/3 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne*
1/3 tasse de lait au choix
*Si vous utilisez de l'avoine nature, ajoutez 2 cuillères à café d'édulcorant de votre choix (c'est-à-dire du miel ou du sirop d'érable) et 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille.
Ajoutez les garnitures de votre choix, voici quelques-unes de nos préférées !
Gruau de nuit à l'érable et au cacao
Gruau de nuit aux bleuets et aux graines de chia
Gruau de nuit pour tarte aux pommes
Gruau de nuit avec yaourt grec :
1 paquet de Yumi Oats ou 1/3 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne*
1/3 tasse de lait au choix
¼ tasse de yaourt grec sans gras
2 cuillères à café de graines de chia
*Si vous utilisez de l'avoine nature, ajoutez 2 cuillères à café d'édulcorant de votre choix (c'est-à-dire du miel ou du sirop d'érable) et 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille.
Ajoutez les garnitures de votre choix :
Gruau de nuit aux bananes et aux noix
Gruau de nuit au beurre de cacahuète :
1 paquet de Yumi Oats ou 1/3 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne*
1/3 tasse de lait au choix
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète préféré
*Si vous utilisez de l'avoine nature, ajoutez 2 cuillères à café d'édulcorant de votre choix, du miel ou du sirop d'érable et 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille.
Ajoutez les garnitures de votre choix. Consultez notre guide sur les flocons d'avoine au beurre de cacahuète ou certaines de nos recettes préférées :
Gruau sucré et salé pour la nuit