Soyons honnêtes : beaucoup d'entres nous se sont déjà réveillés avec l'envie de manger un bon dessert pour déjeuner. Si c'est votre cas, voici la recette parfaite pour satisfaire ce désir : un gruau frigo contenant du chocolat noir ainsi que du sirop d'érable. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ces deux ingrédients peuvent être bénéfiques pour la santé lorsqu'ils sont consommés avec modération. Vous pourrez donc déguster ce déjeuner sans aucune culpabilité!
De nombreuses études ont démontré que cet aliment, pourtant souvent diabolisé, comportait plusieurs bénéfices. En effet, le cacao possède un effet vasodilatateur qui permet d'abaisser la pression artérielle ainsi que des effets antioxydants qui préviennent le vieillissement cellulaire. La théobromine, substance alcaloïde qu'il renferme, permettrait aussi de favoriser la bonne humeur en stimulant la sécrétion par le cerveau de substances comme la dopamine[1].
Pour les bienfaits du sirop d'érable, consultez cet article.
1 sachet Gruau Frigo Yumi Canneberge-Érable
1\4 de tasse de yogourt végétal à la vanille
1 c. à soupe de graines de chia entières
1\2 c. à thé de poudre de cacao
1\2 c. à thé d'extrait de vanille
1. Katz DL, Doughty K, Ali A. Cocoa and chocolate in human health and disease. Antioxid Redox Signal. 2011;15(10):2779-2811. doi:10.1089/ars.2010.3697
Les commentaires sont approuvés avant leur publication.