Gruau Frigo au Cacao et à l'Érable

Maple & Cacao Overnight Oats

Recette et photo par @larecetteparfaite

Soyons honnêtes : beaucoup d'entres nous se sont déjà réveillés avec l'envie de manger un bon dessert pour déjeuner. Si c'est votre cas, voici la recette parfaite pour satisfaire ce désir : un gruau frigo contenant du chocolat noir ainsi que du sirop d'érable. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ces deux ingrédients peuvent être bénéfiques pour la santé lorsqu'ils sont consommés avec modération. Vous pourrez donc déguster ce déjeuner sans aucune culpabilité! 

Bienfaits du Cacao

De nombreuses études ont démontré que cet aliment, pourtant souvent diabolisé, comportait plusieurs bénéfices. En effet, le cacao possède un effet vasodilatateur qui permet d'abaisser la pression artérielle ainsi que des effets antioxydants qui préviennent le vieillissement cellulaire. La théobromine, substance alcaloïde qu'il renferme, permettrait aussi de favoriser la bonne humeur en stimulant la sécrétion par le cerveau de substances comme la dopamine[1].

 Bienfaits du sirop d'érable

Pour les bienfaits du sirop d'érable, consultez cet article.

Gruau Frigo au Cacao et à l'Érable

Ingrédients :

  • 1 sachet Gruau Frigo Yumi Canneberge-Érable

  • 1\3 de tasse de lait d'amande (ou autre lait au choix)

  • 1\4 de tasse de yogourt végétal à la vanille

  • 1 c. à soupe de graines de chia entières

  • 1\2 c. à thé de poudre de cacao

  • 1\2 c. à thé d'extrait de vanille

  • Chocolat noir fondu

Recette :

  1. Mélanger le gruau frigo canneberge-érable avec le lait d'amande.
  2. Réfrigérer au cours de la nuit ou pour au moins 4 heures.
  3. Le matin suivant, mélanger dans un bol le yogourt végétal à la vanille, l'extrait de vanille, les graines de chia entières ainsi que la poudre de cacao. Laisser reposer cinq minutes.
  4. Ajouter le mélange au gruau frigo et garnir de chocolat fondu.
  5. Dégustez!
Références

1. Katz DL, Doughty K, Ali A. Cocoa and chocolate in human health and disease. Antioxid Redox Signal. 2011;15(10):2779-2811. doi:10.1089/ars.2010.3697


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