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Cette riche recette d'avoine au chocolat pour la nuit s'inspire des saveurs décadentes des gâteries chocolatées comme les brownies ou les biscuits faits maison, sans la culpabilité 😉 Savourez cette recette le matin ou comme dessert qui vous rassasiera pendant quelques heures.
Ces flocons d'avoine regorgent de super-aliments d'origine végétale et de protéines qui permettent une libération lente de l'énergie et un faible indice glycémique, ce qui permet d'éviter les fringales de sucre.
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Avoine de nuit au chocolat sans culpabilité
Ingrédients
Sec :
- 1 paquet de flocons d'avoine de nuit au chocolat noir
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- ½ cuillère à soupe de graines de chia
- ½ cuillère à soupe de graines de lin
- 1 cuillère à soupe de protéines en poudre au chocolat
- ½ tasse de pépites de cacao ou de chocolat noir
- Facultatif *Une pincée de sel de mer
Humide :
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- ½ tasse de lait végétal
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux noisettes au choix
- 1 banane mûre
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
Recette
- Ajoutez les flocons d'avoine, la poudre de cacao, les graines de chia, les graines de lin, la poudre de protéines de chocolat et l'extrait de vanille dans le bocal.
- Versez le lait et remuez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
- Placez le couvercle sur le bocal et conservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures ou toute une nuit.
- Faites fondre la moitié des pépites de cacao ou de chocolat noir avec l'huile de coco au micro-ondes pendant 1 ½ minute et remuez pour vérifier la consistance. Réchauffez à intervalles de 10 secondes jusqu'à ce que le mélange devienne une sauce lisse.
- Sortir du réfrigérateur et enlever le couvercle avant de garnir de tranches de banane, de pâte à tartiner aux noisettes, de sauce au chocolat et de pépites de cacao ou de chocolat et de sel de mer*. Servir immédiatement.
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